undefined

onbeforeunload与a标签在IE中的冲突bug

转自:http://js8.in/2010/06/29/onbeforeunload与a标签在ie中的冲突/

onbeforeunload 是window的一个事件,目前Firefox,IE都支持,主要用来提示用户是否真的要离开该页面,通常在一些比较重要的数据提交之前,防止用户误操作导致数据丢失。典型的应用如gmail中,在写邮件的时候,如果刷新页面或者关闭页面,会出现提示。

但是在IE下点击一些a标签时,也会触发onbeforeunload事件。并且href中写javascript:void(0)也不行,而在Firefox中不会出现类似的情况。于是查资料对onbeforeunload事件重新认识了一下:

a标签触发事件的顺序

onclick、onbeforeunload跟href三者之间的先后运行关系是这样的:onclick > onbeforeunload > href,知道了这个道理,我们就可以通过一些方法阻止onbeforeunload。另外在IE浏览器中,假如href为#,那么也不会触发onbeforeunload事件。

怎么阻止onbeforeunload

在Ajax的同时,给a标签加上onclick事件,这样onclick在onbeforeunload之前运行,然后来个return false,就可以啦~

绕过onbeforeunload直接href

结合onclick事件,我们可以绕过onbeforeunload直接href,下面的代码就可以绕过onbeforeunload而执行href:

var a=1;
window.onbeforeunload=function()
{
    if(a)alert("onbeforeunload事件爆发了!");
}

只要我们在onclick事件加上一个a=0;就可以了~


发表新评论